• Fueron los últimos Juegos que se disputaron durante la Guerra Fría.
  • La Unión Soviética lideró el medallero con 55 oros, 31 platas y 46 bronces, seguida por Alemania Oriental (37-35-30) y Estados Unidos (36-31-27).
  • Se incluyeron el tenis y el tenis de mesa, que volvieron a ser Olímpicos tras 64 años.
  • Argentina presentó una delegación de 124 atletas (25 mujeres) y la abanderada fue Gabriela Sabatini.
  • Argentina obtuvo dos medallas, una de plata y otra de bronce, para así cortar una racha de 16 años.
  • El equipo argentino de voley masculino obtuvo la medalla de bronce tras vencer a Brasil 3-2 en el partido por el tercer puesto.
  • Gabriela Sabatini obtuvo la presea de plata tras caer en la final frente a la alemana Steffi Graf.
  • Fueron los Juegos con más casos de dopaje positivo: Se realizaron más de 1.600 controles y se detectaron una decena de infracciones.
  • Cinco atletas fueron descalificados en la prueba de halterofilia por dopaje, 3 habían obtenido medalla.
  • Ben Johnson fue descalificado por doping tras ganar el oro en la carrera de 100 metros llanos.
  • Christa Luding-Rothenburger se convirtió en la primera y única atleta en ganar medallas en Juegos Olímpicos de verano y de invierno en un mismo año.
  • La tiradora de esgrima sueca, Kerstin Palm, pasó a ser la primera mujer en disputar siete Juegos.
  • El seleccionado masculino de básquet estadounidense quedó eliminado en la semifinal por primera vez en su historia al ser vencido por la URSS.
  • El hockey sobre césped obtuvo diplomas Olímpicos en las pruebas femenina y masculina tras finalizar en el séptimo y octavo puesto, respectivamente.
  • La URSS ganó la medalla dorada en vóleibol femenino, luego de una gran remontada en la final contra Perú, que comenzó ganando los dos primeros sets.
  • El turco Naim Suleymanoglu batió en una noche seis récords mundiales y nueve Olímpicos en halterofilia.
  • Serguéi Bubka (Unión Soviética) alcanzó los 6 metros estableciendo un récord Olímpico en salto con garrocha.

Redacción: Iván Bertora, Taiel Correa y Joaquín Tilio

Producción: Agustina Grill y Gonzalo Gutierrez